辽宁省农业农村厅关于确定家庭农场示范县的通知

 

  辽农办综发〔202084 

抚顺市、丹东市、铁岭市农业农村局: 

  根据《省农业农村厅关于开展家庭农场示范县创建的通知》要求,经研究,确定抚顺市清原县、丹东市凤城市、铁岭市铁岭县为我省第一批家庭农场示范县,期限三年,自2022年。 

   请你们加强对示范县组织领导,督促示范县将实施方案落到实处,进一步完善支持家庭农场发展的政策体系,健全工作机制,在组建家庭农场联盟或协会、创建家庭农场农产品品牌、实施互联网+”等方面进行积极有益的探索,并及时总结经验做法,对全省家庭农场发展发挥示范带动作用。 

  请于每年1220日前上报示范县工作总结。  

  附件:家庭农场示范县创建实施方案 

  辽宁省农业农村厅办公室 

  2020319 

  (主动公开) 

附件 

  

  清原满族自治县家庭农场示范县创建实施方案 

  根据中农办等11部门《关于实施家庭农场培育计划的指导意见》精神,为加快在全县培育一大批规模适度、生产集约、管理规范、效益明显的家庭农场,促进农村经济发展,增加农民收入,为实现农业现代化夯实基础,结合我县实际,开展家庭农场示范县创建工作,现制定如下实施方案。 

  一、指导思想 

  全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,以中央2020年一号文件为指导,以实现农村基本经营制度稳定和农业适度经营有效结合为重要载体,因地制宜,分类指导。按照发展与规范,规模与质量,示范与创新,指导与管理并重的要求,积极做好家庭农场培育工作,带动农民就业增收,增强农业发展新动能。 

  二、基本原则 

  (一)坚持农村基本经营制度。以家庭承包经营为基础,在不改变农民的农村土地承包经营权、不改变农村土地集体所有权性质、不改变土地农业用途的前提下,推进土地承包经营权有序流转。 

  (二)坚持适度规模。我县家庭农场的土地经营规模、产业方向等要与地形地貌、资源优势、农业综合生产条件、经营者的劳动生产能力和管理水平等相适应。 

  (三)坚持因地制宜。围绕我县优质米、中药材、食用菌、山野菜、水果等特色产业规划布局,从实际出发,分类指导、有序推进家庭农场示范县区域化布局。 

  三、创建优势 

  (一)资源优势。清原满族自治县地处辽宁东部,与吉林省相邻,素有辽宁东大门之称,是八山一水半分田,半分道路和庄园的山区县,也是我省扶贫开发工作重点县之一。全县共辖14个乡镇,188个行政村,境内总面积4000平方公里,其中:耕地面积约80万亩,是清河、浑河、柴河、柳河四大河流发源地;具有中药材、食用菌、优质米、山野菜等特色产业发展比较好的优势,可以利用森林资源条件,开展林地有偿使用,发展林地种植业和养殖业,种植林下参为主的中药材,种植刺嫩芽为主的山野菜,发展林蛙养殖业等产业。 

  (二)产业优势。我县中药材产业发展已有30多年历史,境内有野生种药材品种560个,国家批准采收开发的品种有104个,已经人工驯化栽培成功的龙胆草、穿山龙、威灵仙、黄精等30余个地道中药材品种。中药材年产量3.4万吨,生产中药材专业乡镇8个,专业村118个,成立中药材新型农业经营主体74个,其中:合作社54个,家庭农场20个。 

  现有食用菌产业专业乡镇6个,专业村34个,发展50亩以上食用菌小区50余处,发展量最高可达到6100万段,产量6.1万吨。目前,食用菌产业辐射带动农户2300余户,成立食用菌新型农业经营主体38个,其中:合作社25个,家庭农场13个。山野菜资源,主要品种有刺嫩芽、大叶芹、猴腿等,种植面积11.3万亩,产量3.427万吨。粮食作物以清河大米在辽宁省闻名。 

  (三)技术优势。我县农业农村局重视家庭农场等新型农业经营主体的培育工作,结合新型职业农民培训工程,每年定期对家庭农场主进行生产技能培训和现场实训。农经办安排专人负责家庭农场的培育、认定和名录系统的录入工作,家庭农场的档案资料实行档案化管理,到目前为止,全县235个家庭农场全部录入家庭农场名录系统,全部实行动态监测。 

  (四)示范优势。全县共有省级示范家庭农场47个,其中清原满族自治县明宇家庭农场《挖掘农产品品牌价值树立良好市场信誉》的发展经验编入全国第一批家庭农场典型案例选编,起到了很好的示范带头作用。 

  四、发展目标及规划 

  (一)发展一批,规范一批。鼓励现有从事农业生产的经营大户、企业老板、村组干部、返乡大学生利用地区资源,领办创办家庭农场,引导农民向家庭农场流转土地,实行规模化、集约化生产。2020年末,全县家庭农场总量达260个,增长10.6%2021年末,全县家庭农场总量达290个,增长11.5%。同时,要做到边发展、边规范,进一步建立和完善建设标准和认定标准,全面提升家庭农场质量,营造规范化示范型家庭农场创建氛围,逐步达到家庭农场生产标准化、管理科学化、营销网络化、经营市场化、产品品牌化,使其成为新型农业经营主体的主力军。 

  (二)加强培训,培育一批。制定好家庭农场培训计划,适时聘请农业专家进行水稻、蔬菜、中药材、食用菌等方面技术培训,提高农场主的生产技能,从农业生产技术上给予保障。培育一批带动能力强的家庭农场参加县级、市级、省级示范农场评选,使其能够起到示范带头作用。 

  (三)规范管理,提升质量。对家庭农场实行动态监测。加强家庭农场的监督管理,家庭农场主每年通过电子网络、报告等形式,将生产经营规模、经营状况、年收益情况等报县级农业农村部门;农业农村局安排专人,根据家庭农场上报情况开展实地监测,及时掌握家庭农场发展状况,指导家庭农场规范发展,到2020年末,使家庭农场发展质量得到全面提升。 

  五、银河城 

  (一)以加强培训,发展培育为主导。全县通过宣传相关政策,营造氛围,鼓励现有从事农业生产的经营大户、村组干部等利用地区资源,通过土地流转领办创办家庭农场。在家庭农场发展创建中,我们要坚持以开展培训,强化培育为重点,每年制定家庭农场培训计划,结合新型职业农民培训工程,安排一定资金组织家庭农场主参加集中培训和现场实训,在培训中我们采取集中学习为主,现场实训为辅的办法,集中统一学习水稻、蔬菜、中药材、食用菌等方面生产技术和科学化管理、农产品质量安全方面知识,带领农场主到外地发展比较规范的家庭农场进行现场实训,通过学习培训,提高家庭农场自我发展能力。 

  (二)以创建示范,提升质量为目标。根据家庭农场组建年限、发展规模、经营状况等,积极引导家庭农场参加省、市县示范家庭农场评选,充分调动家庭农场争创示范的积极性。及时开展省、市县示范家庭农场评选认定,逐年增加示范农场数量,发挥示范引领作用。 

  (三)营造氛围,推广经验。广泛宣传创建家庭农场示范县及申办家庭农场的优惠政策和扶持措施,营造支持家庭农场大发展的氛围,积极引导农村有文化、懂技术、会经营的实用人才和致富带头人创办家庭农场。树立一批家庭农场的先进典型,及时总结、推广家庭农场成功经验,促进家庭农场规范化、标准化发展。 

  (四)录好名录,做好规划。做好家庭农场名录系统录入工作,及时将登记备案的家庭农场信息录入到农业农村部家庭农场名录系统。根据家庭农场发展趋势,建立家庭农场发展数据库,科学编制家庭农场发展规划,为各级示范农场创建储备后备力量。 

  (五)积极引导,强化服务。贯彻落实好培育家庭农场相关扶持政策,加大金融扶持力度,引导家庭农场用好个人涉农创业担保贷款”“惠农贷”“粮食类新型农业经营主体财政贴息贷款等金融支农政策,解决资金不足的问题;引导家庭农场积极参与政策性农业保险,降低生产经营风险;引导和扶持家庭农场开展产品认证和品牌创建,提高产品的知名度和市场竞争力。全面提升服务质量,为家庭农场登记注册提供绿色通道,利用农村产权交易平台,为家庭农场提供土地流转、资源配置等相关信息网络服务。在优惠政策和扶持政策上,向发展规范、带动能力强的家庭农场倾斜。 

  六、保障措施 

  (一)加强领导,明确职责。全县成立由主管县长任组长,县农业农村局局长任副组长,县财政局、自然资源局、市场监督管理局、税务局等相关部门为成员单位的县创建家庭农场示范县工作领导小组,领导小组办公室设在县农业农村局,办公室主任由分管领导王刚担任,办公室具体负责家庭农场示范县创建工作。 

  (二)密切配合,通力协作。县农业农村局要经常与市场监督管理部门沟通协调,相互合作,共同做好家庭农场登记注册和认定工作,完善工作机制,确保家庭农场发展工作扎实推进。 

  (三)落实责任,目标考核。县政府将家庭农场发展创建工作纳入对各乡镇政府目标管理考核,落实发展创建目标,要求各乡镇主要领导亲自抓,分管领导具体抓,将发展家庭农场列入创新农业经营体制机制的重要位置,确保家庭农场示范县创建工作抓出实效。 

    

  

  铁岭县家庭农场示范县创建实施方案 

  铁岭县位于辽宁省北部,居铁岭市南端,区域面积2262平方公里,下辖十四乡镇和2个街道办事处,217个行政村和15个社区,总人口50万。全县耕地面积156万亩,粮食种植面积112万亩,平均粮食产量达到56万吨,农村常住人口33万。2019年全县地区生产总值实现129.9亿元,一般公共预算收入11.23亿元,农村常住居民人均可支配收入16414元。到2019年底全县共有备案的家庭农场396家,其中国家级(承担中央财政项目)示范家庭农场52家(20174家,201825家,201923家),省级示范家庭农场87家,市级示范家庭农场90家。铁岭县区位优势明显,地处以沈阳为中心的辽宁中部城市群和以长春为中心的吉林中部城市群的连接带上,是东北三省交通网络的重要节点。铁岭县资源富集优质,蕴藏着丰富的林果、中草药、山野菜等资源,全县森林覆盖率达32.7%,有大小河流百余条,水库20座,矿产资源丰富,铁岭红大理石被北京地铁和毛主席纪念堂采用,储量丰富的玄武岩有着亚洲一号的盛誉。铁岭县产业稳健发展,获批国家现代农业示范区和国家农业科技园区。牧菜榛果稻主导产业标准化建设水平不断提升。 

  为贯彻落实好《农业农村部办公厅财政部办公厅关于支持做好新型农业经营主体培育的通知》(农办计财〔201944号)、《农业农村部财政部关于做好2019年农业生产发展等项目实施工作的通知》(农计财发〔20196号)精神,根据《辽宁省农业农村厅关于家庭农场示范县创建的通知》要求,我县决定开展家庭农场示范县创建工作,特制定铁岭县家庭农场示范县创建实施方案。 

  一、指导思想 

  以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,紧紧围绕统筹推进五位一体总体布局和协调推进四个全面战略布局,落实新发展理念,坚持高质量发展,以开展家庭农场示范创建为抓手,以建立健全指导服务机制为支撑,以完善政策支持体系为保障,实施家庭农场培育计划,按照发展一批、规范一批、提升一批、推介一批的思路,加快培育出一大批规模适度、生产集约、管理先进、效益明显的家庭农场,为促进乡村全面振兴、实现农业农村现代化夯实基础。 

  二、基本原则 

  (一)坚持农户主体。坚持家庭经营在农村基本经营制度中的基础性地位,鼓励有长期稳定务农意愿的农户适度扩大经营规模,发展多种类型的家庭农场,开展多种形式合作与联合。 

  (二)坚持规模适度。引导家庭农场根据产业特点和自身经营管理能力,实现最佳规模效益,防止片面追求土地等生产资料过度集中,防止垒大户 

  (三)坚持因地制宜。鼓励各乡镇立足实际,确定发展重点,创新家庭农场发展思路,务求实效,不搞一刀切,不搞强迫命令。 

  (四)坚持示范引领。发挥典型示范作用,以点带面,以示范促发展,总结推广不同类型家庭农场的示范典型,提升家庭农场发展质量。 

  三、目标任务 

  2020年底计划全县家庭农场数量比上年增长10%,列入名录备案数量达到435家以上、省级示范家庭农场达到110家左右、市级示范家庭农场达到120家左右,家庭农场发展的政策体系基本建立,管理制度更加健全,指导服务机制逐步完善,经营管理更加规范,经营产业更加多元,发展模式更加多样。到2021年底计划全县家庭农场备案数量达480家以上、省级示范家庭农场达到130家左右、市级示范家庭农场达到150家左右,家庭农场发展的政策体系和管理制度进一步完善,指导家庭农场开展五化标准建设,即生产标准化、管理科学化、营销网络化、经营市场化、产品品牌化,不断提升家庭农场发展质态,实现经济、社会效益双丰收,家庭农场生产经营能力和带动能力得到巩固提升。 

  四、发展规划 

  (一)完善和规范备案登记制度。首先要完善全县家庭农场名录信息,把农林牧渔等各类家庭农场全部纳入名录并动态更新,逐步规范数据采集、示范评定、运行分析等工作,同时对已纳入名录管理的家庭农场按照自愿原则依法开展家庭农场工商登记,县市场监管部门加强指导,提供优质高效的登记注册服务,建立市场监管部门与农业农村部门家庭农场数据信息共享机制。 

  (二)合理确定土地经营规模。家庭农场通过流转土地,逐步扩大耕种面积,实现适度规模经营。对符合下列条件的优先推荐参加省级家庭农场评选:1.从事水稻、玉米等粮食作物种植的,土地经营规模为150—500亩;2.从事蔬菜、花卉、食用菌等经济作物种植的,经营规模为30—200亩,从事设施农业生产的,设施占地面积为7—10亩;3.从事水果、林下作物生产的,土地经营规模为75—100亩,从事设施农业生产的,设施占地面积为10—30亩;4.从事种养结合的,主要产业土地经营规模为100—375亩;5.从事畜牧业养殖的,应经工商部门注册登记并有营业执照,所在地点应符合当地规划及卫生防护距离要求,取得《动物防疫条件合格证》,生猪存栏300头或年出栏500头以上,奶牛存栏50头以上,肉牛年出栏50头以上,蛋鸡存栏5000只以上,肉鸡年出栏50000只以上,羊存栏100只或年出栏300只以上,鸭鹅兔等经济动物1000只以上;6.从事渔业养殖的,应依法取得《水域滩涂养殖证》,淡水池塘面积达到200亩以上,冷水池塘养殖面积达到5亩以上。 

  (三)促使家庭农场数量和质量双提升。按照发展一批、规范一批、提升一批的要求,我们要突出重点,循序渐进,到2020年底全县每一个村都要有一个经营管理规范的家庭农场。 

  (四)树立典型强化引领作用。积极开展示范家庭农场创建工作,省级以上示范家庭农场数量应不低于总量的25%,引导其在发展适度规模经营、应用先进技术、实施标准化生产、纵向延伸农业产业链价值链以及带动小农户发展等方面发挥示范作用。 

  五、银河城 

  (一)鼓励引导各类人才创办家庭农场。鼓励村组干部、大学生村官及返乡创业的大学生、农民工等利用他们对本地农业发展资源情况、生产环境熟悉等优势,积极创办各类符合本地发展实际的家庭农场。 

  (二)继续加强金融保险服务工作。2019年铁岭县邮储银行与县农业农村局配合共给全县农户发放贷款383笔,放款326户,金额2633.9万元;给家庭农场、合作社共发放贷款151笔,放款104家,金额3212万元。今年在此基础上,我们将加大服务力度,对在春耕备耕生产、农资准备和购买农机具上对有需求的家庭农场我们将积极与银信部门沟通,争取更多贷款扶持。同时继续实施农业大灾保险、三大粮食作物完全成本保险和收入保险试点,有效满足家庭农场的风险保障需求。 

  (三)支持发展互联网+家庭农场。为提升家庭农场经营者互联网应用水平,支持家庭农场发展农村电子商务,我们继续推动以铁岭县政府与阿里巴巴合作的铁岭县农特产品网上销售平台建设,利用丽华电子商务有限公司的平台扩大我县家庭农场生产的农产品销售途径。 

  (四)积极打造家庭农场农产品品牌。以铁岭县主要产业玉米、水稻、大豆生产为主,加强五大特色产业牧、菜、榛、果、稻的扶持与发展,家庭农场要重点打造(1)玉米为主的小杂粮生产,打造北纬42°”品牌;(2鸭田米绿色水稻生产,打造铁岭大米品牌效应,扩大影响力,实现网上销售新突破;(3)打造东部山区的深山乡子归川等榛子、寒富苹果等绿色品牌;(4)发展生猪、肉鸡为主的养殖业。(5)扩大凡河壹蔬园棚菜生产规模。 

  (五)强化服务功能搭建服务平台。支持家庭农场利用我县为全省社会化服务生产托管试点县的契机,组织有农机作业能力的家庭农场开展托管服务,不但提高自身农机作业服务的水平,组织社会力量支持家庭农场发展与中国邮政储蓄银行、九三集团公司、依农科技有限公司、牧原集团、中粮集团、人保公司、阿里巴巴农村淘宝公司等签订战略合作协议,共同打造农业种养殖、农产品物流销售、金融服务等平台,帮助家庭农场提升生产经营水平。 

  六、保障措施 

  (一)加强组织领导。县委县政府已将促进家庭农场发展列入重要议事日程,制定了我县家庭农场培育计划并部署实施,各乡镇人民政府也正在积极采取措施,将发展家庭农场列入到乡村振兴战略中。加强工作力量,成立了县乡两级家庭农场示范县创建工作领导小组,政府主要领导亲自抓,分管领导具体抓,明确经管部门专人负责,完善工作机制,确保家庭农场发展工作扎实推进。及时解决家庭农场发展面临的困难和问题,确保各项政策落到实处。 

  (二)强化部门协作。县政府建立了促进家庭农场发展的综合协调工作机制,加强部门配合,形成合力,县农业农村局认真履行指导职责,牵头承担综合协调工作,会同财政局统筹做好家庭农场财政支持政策;自然资源局负责落实家庭农场设施用地等政策支持;市场局负责在家庭农场注册登记、市场监管等方面提供支撑;金融部门负责在信贷、保险等方面提供政策支持;其他有关部门依据各自职责,加强对家庭农场支持和服务。 

  (三)完善和落实财政税收政策。县财政将安排专项资金,采取以奖代补等方式,积极扶持家庭农场发展,扩大家庭农场受益面,同时支持符合条件的家庭农场申报省级示范家庭农场和承担中央财政支持家庭农场生产发展补助项目,家庭农场生产经营活动按照规定享受相应的农业和小微企业减免税收政策。 

  (四)做好宣传培训。我们将充分运用各类新闻媒体,加大力度宣传好发展家庭农场的重要意义和任务要求,宣传好家庭农场发展中出现的好典型、好案例以及各地发展家庭农场的好经验、好做法,为家庭农场发展营造良好社会舆论氛围。我们要充分利用新型职业农民培育工程和农技人员培训等项目支持开展基层家庭农场辅导员及家庭农场主的培训工作,使家庭农场经营者至少每三年轮训一次。在农村实用人才带头人等相关涉农培训中加大对家庭农场经营者培训力度。 

  (五)健全政策支持体系。健全土地经营权流转服务体系,鼓励土地经营权有序向家庭农场流转。全县使用统一的土地流转合同示范文本。利用铁岭县农村产权交易管理服务平台,做好政策咨询、信息发布、价格评估、合同签订等服务工作。通过县农村土地承包调解仲裁办公室,依法有效化解土地流转纠纷。加强基础设施建设,支持家庭农场参与高标准农田建设,促进集中连片经营。支持各类社会化服务组织为家庭农场提供耕种防收等生产性服务。鼓励和支持供销合作社发挥自身组织优势,通过多种形式服务家庭农场。 

    

  

  凤城市家庭农场示范县创建实施方案 

  为贯彻落实中央农办等11部门《关于实施家庭农场培育计划的指导意见》(中农发〔201916号)精神,根据《辽宁省农业农村厅关于开展家庭农场示范县创建的通知》要求,进一步健全和完善现代农业经营体系建设,我市决定开展家庭农场示范县创建工作,特制定凤城市创建家庭农场示范县实施方案。 

  一、指导思想 

  以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,紧紧围绕统筹推进五位一体总体布局和协调推进四个全面战略布局,落实新发展理念,坚持高质量发展,以开展家庭农场示范创建为抓手,以建立健全指导服务机制为支撑,以完善政策支持体系为保障,实施家庭农场培育计划,并按照发展一批、规范一批、提升一批、推介一批的思路,加快培育出一大批规模适度、生产集约、管理先进、效益明显的家庭农场,为促进乡村全面振兴、实现农业农村现代化夯实基础。 

  二、基本原则 

  (一)坚持农户主体。坚持家庭经营在农村基本经营制度中的基础性地位,鼓励有长期稳定务农意愿的农户适度扩大经营规模,发展多种类型的家庭农场,开展多种形式合作与联合。 

  (二)坚持规模适度。引导家庭农场根据农业产业特点和自身经营管理能力,实现现代农业的最佳规模效益,防止片面追求土地等生产资料过度集中,防止垒大户 

  (三)坚持市场导向。遵循家庭农场的客观发展规律,充分发挥市场经济在推动家庭农场发展中的决定性作用,加强政府对家庭农场的积极引导和鼓励支持。 

  (四)坚持因地制宜。鼓励立足本地区农业资源的优势,确定发展重点,创新家庭农场发展思路,务求实效,不搞强迫命令。 

  (五)坚持示范引领。发挥典型示范作用,以点带面,以示范促发展,总结推广不同类型家庭农场的典型,提升家庭农场发展质量。 

  三、创建优势 

  (一)资源优势。凤城市是辽宁省丹东市下辖的县级市,位于辽东半岛东部山区,全市总面积5513平方公里,下辖3个街道、17个镇、1个蒙古乡,有201个村,户籍总人口59万人,其中农业人口41万人,占总人口69.5%。自然概貌为八山半水一分田,半分道路和庄园,森林覆盖率为74%,林地面积610万亩,耕地面积114万亩,全市境内有爱河、草河、八道河、土牛河等大小河流270多条,水资源总补给量60.9亿立方米。全市四季分明,雨量充沛,年均降雨量1083毫米,年均无霜期160天,年均日照时数2390小时,年有效积温2300以上。全市属于全省农业的粮食、蔬菜、畜禽的重要生产基地,特色农业产业鲜明,设施农业已成规模,林下经济产业发达2019年全市粮食播种面积80.2万亩,总产量28.3万吨,农村居民人均可支配收入1.73万元。 

  (二)产业优势。全市粮食播种面积80万亩,常年总产量25万吨;蔬菜5.4万亩,总产量13.8万吨。设施农业面积3.4万亩,产量7.0万吨。全市特色农业小浆果品种有草莓、蓝莓、洋菇娘、软枣猕猴桃等10余种,总面积4.31万亩,总产量4.62万吨。冷棚西瓜发展到1万亩,产量0.38万吨。食用菌栽培3500万袋(盘),产量3.2万吨。板栗面积75万亩,4030万株。山野菜种植面积0.42万亩,产量0.45万吨。中药材发展到3.05万亩,产量0.35万吨。柞蚕放养130万亩,16250.5把。烤烟种植1.16万亩,产量0.17万吨。全市畜禽肉类总产量9.525万吨,牛出栏量1.3680万头,羊出栏量3.6257万只,禽类出栏量5174.56万只。 

  目前,全市拥有绿色食品标准化生产面积总计12910亩,三品认证面积28.73万亩。拥有丹玉”“良玉玉米种子、凤山牌凤城老窖、君澳牌水果罐头、刘家河牌鸡肉产品、锦江山牌速冻鸡肉、发家岭牌板栗、芊蕊牌蓝莓等驰名商标。凤城市先后被国家、辽宁省政府和辽宁省农委确定为全国经济林示范县”“板栗生产基地县”“小浆果生产和加工基地县”“绒山羊养殖示范区”“肉鸡养殖示范区等。 

  (三)示范优势。全市农业农村部门录入名录家庭农场121家,农场经营土地面积27489亩,其中土地流转面积20787亩,家庭农场劳动力数744人,购入农业生产投入品总值2167万元,年销售农产品总值3664万元,家庭成员劳动力人均收入4.37万元。县级以上农业农村部门评定的示范家庭农场41家,三品认证4家,注册商标12家,发挥了很好示范带头作用。 

  四、创建目标 

  2020年底,计划全市家庭农场总数达到500家以上,比上年增长10%以上,列入名录备案家庭农场数量达到450家,培育县级以上示范家庭农场125家。家庭农场发展的政策体系基本建立,管理制度更加健全,指导服务机制逐步完善,经营管理更加规范,经营产业更加多元,发展模式更加多样。 

  2021年底,计划全市家庭农场总数达到550家以上,比上年增长10%以上,列入名录备案家庭农场数量达到500家,培育县级以上示范家庭农场200家。家庭农场发展的政策体系和管理制度进一步完善,指导家庭农场开展五化标准建设,即生产标准化、管理科学化、营销网络化、经营市场化、产品品牌化,不断提升家庭农场发展质量,实现经济、社会效益双丰收,家庭农场生产经营能力和带动能力得到提升。 

  2022年以后,计划全市家庭农场总数达到610家以上,列入名录备案家庭农场数量达到600家,并按照区域化发展要求,全市建成凤南以培育以小浆果、苗木、花卉、洋菇娘产业为主,凤北以培育食用菌、中药材、人参、柞蚕为主,凤中以培育大樱桃、蔬菜、西瓜、板栗为主,形成政策体系健全、管理制度完善、品牌农业稳固、现代农业发展前景广阔的具有辽东山区特色的新型家庭农场。 

  五、创建规划 

  (一)完善名录和登记管理制度。完善全市家庭农场名录信息,把农林牧渔等各类家庭农场纳入名录并动态更新,逐步规范数据采集、示范评定、运行分析等工作,为指导家庭农场发展提供支持和服务。按照自愿原则依法开展家庭农场工商登记,优质登记注册服务,建立市场监管与农业、林业、供销等部门数据信息共享机制。 

  (二)合理确定经营规模。家庭农场应当通过农村土地流转,逐步扩大耕种面积,实现适度规模经营。对符合下列条件的优先参加示范家庭农场评选:(1)从事玉米、水稻等粮食作物种植的,土地经营面积为100—400亩;(2)从事蔬菜、花卉、食用菌等经济作物种植的,土地经营面积为20—100亩,从事设施农业生产的、设施占地面积为5—10亩;(3)从事水果、林下作物生产的,土地经营面积为50—100亩,从事设施农业生产的,设施占地面积为10—20亩;(4)从事种养结合的,主要产业土地经营面积为70—300亩;(5)从事畜牧业养殖的,经营地点符合当地规划、环保要求,并取得《动物防疫条件合格证》,其中生猪存栏300头或年出栏500头以上,奶牛存栏50头以上,肉牛年出栏50头以上,蛋鸡存栏5000只以上,肉鸡年出栏50000只以上,羊存栏100只或年出栏300只以上,驴存栏300头以上,鸭鹅兔等经济动物1000只以上;(6)从事渔业养殖的,应依法取得《渔业养殖证》,淡水池塘面积为100亩以上,冷水池塘养殖面积达到3亩以上。 

  (三)促使数量和质量双提升。积极鼓励现有从事农业生产的经营大户、企业老板、村组干部、返乡大学生、返乡农民工、农村经纪人利用本地区农业资源,创办家庭农场。按照发展一批、规范一批、提升一批的要求,边发展、边规范,到2021年底各乡镇(街道)列入名录和登记管理的不少于20家,培育县级以上示范家庭农场不少于7家,每个村都要有12个比较规范的家庭农场。 

  (四)开展示范家庭农场创建。积极开展示范家庭农场创建工作,围绕本地区农业产业特色和资源优势,按照每年示范家庭农场增长数量不低于25%的要求,培育一批带动能力强的县级、市级、省级示范家庭农场。在发展适度规模经营、应用先进技术、实施标准化生产、纵向延伸农业产业链价值链以及带动小农户发展等方面发挥典型、示范和引领作用。 

  六、银河城 

  (一)健全家庭农场培训制度。市农业农村部门要制定培训计划,保证乡镇(街道)、村的管理干部每年培训1次。林业、供销等要对本行业的农业大户、领办农场每年进行培训。要将家庭农场人才培养及小浆果、西甜瓜、食用菌、板栗、柞蚕和畜禽等特色产业实用技术纳入新型职业农民培训的重点,通过定期开展培训,保证家庭农场经营者每三年轮训一次。通过培训,全方位提升家庭农场人员政策水平、技术素质,培育一批有文化、善经营、会管理的家庭农场经营者的人才队伍。 

  (二)组建家庭农场联盟。从小浆果、西甜瓜、食用菌等优势产业和农机、饲料、销售等社会化服务组织中,将发展较好积极性高的组织起来,成立2-3个家庭农场产业联盟,通过联合和合作,统一为家庭农场提供生产资料供应、生产技术培训、产品贮藏、销售等服务,降低农业成本,提高经济效益。 

  (三)强化家庭农场用地保障。稳定农村土地承包关系,鼓励土地经营权有序向家庭农场流转,全市推广使用统一土地流转合同示范文本。支持家庭农场依法开展农产品加工,依法建设育秧、仓储、烘干、晾晒以及保鲜库、冷链运输、农机库棚、畜禽养殖等农业设施等。支持家庭农场参与高标准农田建设,促进集中连片经营。支持家庭农场依法取得的土地经营权及其他项权利,向金融机构融资担保。强化农村土地承包经营纠纷调解仲裁工作,有效防范家庭农场租地风险。 

  (四)加大农村金融保险服务工作。继续加大邮政储蓄银行给家庭农场发放贷款额度。扩大农业银行、农业商业银行支持家庭农场的渠道。鼓励金融机构针对家庭农场的春耕备耕生产、农资采购和购买农机具等方面开发专门的信贷产品,优化贷款审批流程,合理确定贷款的额度、利率和期限,拓宽抵质押物范围,加快对家庭农场的业务全覆盖。同时,继续实施农业大灾保险、三大粮食作物完全成本保险和收入保险试点,有效满足家庭农场的风险保障需求。 

  (五)积极打造家庭农场品牌创建。大力宣传提高家庭农场对品牌的认识度,指导家庭农场进行标准化生产,坚持绿色发展理念,合理用药用肥,做好生产记录和产品质量监督,在巩固扩大君澳”“刘老八”“茅草屋等畅销品牌的生产规模基础上,大力扶持稻米、小浆果、西甜瓜、食用菌、柞蚕蛹、板栗等三品认定和品牌商标注册,积极扶持当地特色农产品积极开展地理标识认证。 

  (六)支持发展互联网+家庭农场。积极鼓励实行互联网+”,在设施农业上,利用信息技术搭建棚室智能控制系统。支持家庭农场参与社会化服务工作,将GPS等信息设备装备到农业大型机械上,为小农户提供高效的耕、种、防、收等服务。支持家庭农场发展农村电子商务,继续推动阿里巴巴、新益农信息社开展销售平台建设,实现家庭农场点对点”“一对一地营销,构建家庭农场农产品流通产业链。 

  七、保障措施 

  (一)切实加强组织领导。市政府将家庭农场示范县创建工作列入重要议事日程,成立以市长刘向东为组长的市创建家庭农场示范县工作领导小组,以市农业农村局、市发展和改革局、财政局等市直部门和相关单位为成员单位(成员名单详见附件),领导组织全市家庭农场示范县创建工作。领导小组下设办公室于市农业农村局,由市农业农村局局长兼任办公室主任,具体负责家庭农场示范县的组织协调、督导检查、研究制定家庭农场发展扶持政策、管理制度和五化标准等工作。各乡镇政府和街道办事处也要相应成立领导小组和办公室,主要领导亲自抓,分管领导具体抓,明确农村经营管理部门专人负责,完善工作机制,确保家庭农场发展工作扎实推进。要及时解决当前家庭农场发展的规模小、品牌少、融资难等困难,做好服务指导和动态监测,确保各项政策落到实处。 

  (二)强化部门配合协作。市创建家庭农场示范县工作领导小组成员单位要加强部门配合协作,形成合力。农业农村部门要认真履行指导职责,牵头承担综合协调工作,会同财政部门统筹做好家庭农场财政支持政策;自然资源部门负责落实家庭农场设施用地等政策支持;市场监管部门负责在家庭农场注册登记、市场监管等方面提供支撑;金融部门负责在信贷、保险等方面提供政策支持;其他有关部门依据各自职责,加强对家庭农场支持和服务。 

  (三)加大财政扶持力度。市财政每年安排投入资金600万元,采取项目扶持、以奖代补等多种方式,积极扶持家庭农场发展,扩大家庭农场受益面。扶持资金主要用于示范家庭农场评选、基础设施建设、标准化生产、品牌建设、互联网+、聘请专家讲课等方面。统筹安排涉农项目资金,将示范家庭农场纳入乡村振兴产业发展项目范畴,在落实农业技术推广、农业秸秆利用、农业综合开发、农业基础设施建设、农田水利建设等项目上将示范家庭农场纳入进来,多渠道、全方位为家庭农场发展提供支持。要对符合条件的家庭农场给予农业用水精准补贴和节水奖励。家庭农场生产经营活动按照规定享受相应的农业和小微企业减免税收政策。 

  (四)加强典型宣传引导。要充分运用各类新闻媒体,加大力度宣传发展家庭农场的重要意义、创建家庭农场示范县的目标要求以及发展家庭农场的扶持政策。要密切跟踪家庭农场发展状况,按照规模适度、合同标准、生产先进、财务健全、管理科学的标准,宣传家庭农场发展中涌现的好典型、好案例以及乡镇(街道)发展家庭农场的好经验、好做法,为家庭农场发展营造良好社会舆论氛围。