郝春荣副省长赴新民市开展疫情防控工作督导

 

   202024日上午,省政府副省长郝春荣赴沈阳新民市督导农村新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。春荣副省长首先来到新民市张家屯镇后大河泡子村疫情防控检查站,听取了村党支部书记张洪芳关于疫情防控工作落实情况情况,详细询问了责任落实、排查摸底、外来车辆和人员登记管理等情况,对村里的工作给予了肯定,对进一步做好下步工作提出了具体要求。春荣副省长强调,村党支部和村委会要进一步强化组织,压实工作责任,建立健全网格化管理机制,落实责任区和责任人,严格做好外出归来人员的审查、隔离工作,细化检查措施和村民防控档案,建立联系机制,确保每个村、组、农户全覆盖、无遗漏。

  随后,郝春荣副省长又深入大民屯镇新庄村设施蔬菜生产基地调研蔬菜生产、供应情况。春荣副省长在调研时强调,保障蔬菜等生产必需品充足的市场供应,对于维护老百姓正常生活秩序、有效防控疫情非常重要。农业农村部门要把组织做好设施蔬菜生产保供和产销对接作为当前银河城,发挥专业优势,做好生产技术指导与服务,提高优质蔬菜综合生产能力。要强化产销对接,尤其是设施蔬菜主产区,要及时了解当地蔬菜生产销售情况,密切关注“菜篮子”产品价格变动和市场供求监测,沈阳市政府和省农业农村厅要尽快与北京、天津等地政府有关部门、当地大型批发企业对接,签订产销战略协议,畅通销售渠道和运输渠道,形成紧密、稳定的供需关系,推动我省设施蔬菜及农产品加大外销,确保产得足、销得出、运得走、供得上。

 

  春荣副省长随后到公主屯镇辽宁众盟禽业有限公司进行了调研,对公司拥有先进的蛋鸡生产设施给予了充分肯定,同时强调,政府有关部门要采取各种措施,帮助企业在严格落实疫情防控措施的前提下,保证企业产能,保障市场供应,最大程度降低疫情对企业经营的不利影响。畜禽产品生产企业要进一步压实疫情防控主体责任,落实各项防疫防控措施,在打好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战的同时,坚决采取有效措施防控高致病性禽流感和非洲猪瘟,有效保障禽蛋和猪肉市场供应;要加强品牌培育,提高产品品质,实施现代化的市场营销战略,提高产品附加值,尽快打入中高端市场,满足市场多元化需求,确保广大人民群众能够吃得好、吃得优。

 

  省农业农村厅厅长陈健、沈阳市副市长王广生,新民市委书记周鹏举等陪同督导。