[锦州]锦州市农业综合行政执法队积极开展行政处罚程序培训,不断推进行政执法规范化

 

  着力提升执法监管水平、提高执法人员依法办事和业务操作能力,促进行政执法规范化建设。近期,锦州市农业综合行政执法队“行政处罚程序培训班”如期开课,各区直属大队骨干力量参加现场培训,队微信工作群线上同步进行。 

  此次培训紧密结合农业行政执法具体实践,主要从行政检查依据、行政处罚程序、行政处罚文书制作、案卷评查中行政执法文书出现的问题等四个方面进行了深入浅出地讲解,具有较强的针对性、指导性,增强了行政执法人员的法律意识,提高了执法人员解决问题的水平。与会同志结合工作实际进行讨论并提出合理化意见及建议。 

  会议要求全体执法队员要统一思想,提高认识,学以致用,不断提高人员素质和办案能力;要强化担当作为,认真履职尽责,规范执法、文明执法、创新执法、廉洁执法。通过此次培训,参会人员进一步对行政处罚程序有了更深刻地理解,为今后办案坚定了良好的基础。