[沈阳]“工农”强强联手 助推农业企业发展

 

  为落实张雷书记在全市农业农村工作会议上“各部门要积极参与乡村振兴助力产业发展”的工作要求,324日,市总工会副主席王勤、市城建交通农林工会主席徐子华与市农业农村局局长刘澜波会对接总工会服务三农、助力乡村产业发展工作,并达成以下共识。

  一是建立、完善市农业产业化龙头企业工会。对企业工会工作定期评定,授牌嘉奖优秀,通过发展农业产业企业工会,推动助力乡村产业发展。 

  二是打通工会会员消费平台。按照“用户+企业+基地”的模式,实现点对点销售,一方面解决工会会员需求,另一方面提高乡村农户收入。推动工会会员长期稳定的农产品订单,打通城市居民助力乡村农民增收。 

  三是由工会协调和开发银行、机场及三大运营商等重点会员单位助力三农工作。将农副产品通过积分兑换礼品等方式,回馈给客户,扩大农副产品的市场消化渠道。 

  双方还将以支持蔬菜净菜加工和冷链物流企业为突破口,全面推进我市蔬菜全产业链发展,进一步减少蔬菜生活垃圾、稳定蔬菜价格、提高农民收入。