[铁岭]铁岭市切实加强疫情防控努力保障市场供应

  

      铁岭市农业农村局在认真落实国家和省疫情防控精神的基础上,积极促进畜禽屠宰加工企业开复工,努力保障市场供应。市农业农村局组成专家组对疫情防控形势和市场供应进行了调查和研判,铁岭市政府专门召开政府常务会议研究决定畜禽屠宰加工企业在采取严格监管措施,确保人员安全前提下复工生产。并要求畜禽屠宰加工企业做好如下防控措施:一是用延长生产时间来减少用工量。二是企业要有固定的吃住条件,减少生产人员与外界的接触。三是做好必须的个人防护,生产人员要穿好防护服,戴好防护口罩。四是由当地卫健部门派驻驻场监督员,做好必须的检验检测。五是运输畜禽的车辆必须做好严格的清洗消毒。

  铁岭经济技术开发区管委会在大成公司复工前明建枢主任带领经局陈建民局长对企业进行调研,了解企业复工的需求和实际困难,并安排了一名专职人员对大成公司复工前需要办理的各项手续进行指导,帮助填写返厂人员情况调查和各类报表。2月2日复工第一天开发区朱晓东书记带领相关领导走访企业,指导及解决企业复工后存在的问题,使企业能复工,更能稳生产期间经局每天到企业进行抽查,安监局、招商局、农业农村局、消防支队不定期到公司指导工作。开发区还为企业安排了一名疫情防控监督员,负责对企业每天的防疫工作做指导及监测。市农业农村局给企业送来了60副护目镜,解决企业防疫物采买困难的问题。

  大成农牧(铁岭)有限公司开工前公司采购了医用口罩6500个,酒精400斤,消毒液5吨等大量的防控物资并对公司每日进行两次的彻底消杀正常复工。目前企业面临的主要困难一是受部分村镇封村影响,员工返工率低,造成生产不能满产,加工费用增加。二是防疫物资采购困难,口罩等价格高于原来价格3-5倍仍无法满足采购需求。三是受物流影响,产品运输受阻且费用增加,造成大量库存,公司自已成品库无法满足存储需要,需外租冷库增加成本。四是受原料采购及运输影响,上游包材、辅料供应厂商无法开工,目前包材及辅料将面临断货。