高位推动 创新担当沈阳市提前完成2019年高标准农田建设任务

 

  高标准农田建设是保障国家粮食安全的重要举措,是国务院30项真抓实干成效明显地方激励事项和粮食安全省长责任制考核约束性指标,是各级党委政府必须完成的硬任务。沈阳市委市政府高度重视高标准农田建设工作,市县两级农业农村部门政治站位高、执行能力强,高位推动、主动担当、创新思路、多措并举,提前2个月完成201941.69万亩建设任务,为全省高标准农田建设树立了榜样、作出了表率,为推进完成全省高标准农田建设任务作出了突出贡献。 

  一是加强领导,高位推动。沈阳市委市政府高度重视高标准农田建设,按照新冠肺炎疫情防控同等级别调度,实行“日调度、三天通报”制度,市农业农村局每日将建设情况以专报形式报送市长、分管副市长,每三天印发工作通报至区县。市长、分管副市长亲自调度项目建设进度,市政府督查室对建设进度滞后和增速缓慢区县开展专项督查,确保高标准农田建设工作顺利开展。

  二是主动担当,统筹谋划。沈阳市农业农村局始终坚持抢先抓早,做到“早谋划、早部署、早启动”,严格按照省农业农村厅的工作部署,结合项目建设周期和农时等因素,统筹安排项目前期工作、招标投标、项目施工及竣工验收的时间节点。县(区)农业农村局不等不靠、迎难而上,积极协调乡镇政府、村屯及农电部门,及时处理与辽西北重大工程冲突等问题,全力推进项目建设。 

  三是依法遵规,规范管理。沈阳市农业农村局印发通知,项目初步设计、招投标、监理、施工、计划调整、竣工验收、工程移交、运行管护、项目公示及上图入库方面明确管理细节,最大限度减少人为干预,保障工程安全、资金安全、干部安全。

  四是狠抓质量,强化监管。加强施工质量管理,严把进场原材料检测关,严格落实旁站监理,隐蔽工程要做好施工记录,留存影像资料,发现问题工程及时整改。加强参建单位信用体系管理,将存在重大问题的设计、施工及监理等单位列入“黑名单”。 

  五是创新机制,建管并重。沈阳市创造性地设立了高标准农田损毁工程险,明确在工程建后10年期内,由保险公司负责修复由于质量潜在缺陷、意外事故和自然灾害造成的损毁,属全国首创。