辽宁省农业农村厅新型冠状病毒感染的肺炎防控工作领导小组简报信息第九十三期

 

  丹东市农业农村局采取得力措施 进一步强化渔船管控 

   近日,丹东市农业农村局针对渔业生产严峻复杂的形势,发布《关于建立丹东市违规渔船“黑名单”制度的通告》,明确违法处罚措施,全面加强渔船管控,降低通过涉外渔船的境外疫情输入风险。 

  五项整治行动严格涉外渔船管理。开展渔船北斗系统整治行动,非法加装贝类采捕设施整治行动,出海生产编队制度整治行动,进出港报告制度整治行动,改变作业场所的整治行动等6个专项行动,强化压实责任,加强渔船特别是涉外渔船管控,严控涉外渔船船员与境外人员接触,严防境外疫情输入。 

  建立“黑名单”制度强化违规渔船惩戒力度。1年内违规被查处累计3次以上或伏季休渔期间违规被查处2次以上、拒不安装或人为关闭北斗系统终端2次以上、非法加装贝类采捕设施等十余种违法违规行为,设立“黑名单”制度。被列入违规渔船“黑名单”的企业、渔船所有人(经营人)名下所有渔船不得享受各项惠农惠渔政策,不予受理其各类涉渔项目申请;列入 “黑名单”的渔船,在未解除“黑名单”之前,不予办理渔船变更过户手续,作为市、县(市)区渔业执法机构重点监管对象,每周报告生产情况;涉嫌犯罪的移交公安部门,追究其刑事责任。