辽宁省农业农村厅新型冠状病毒感染的肺炎防控工作领导小组简报信息第三十五期

 

  盘山县制定“四人、两锥、十个一”工作标准做实做细农村地区疫情防控工作 

  盘锦市盘山县指挥部制定“四人、两锥、十个一”工作标准,全县统一执行,扎实做好基层新冠肺炎疫情防控工作。 

  “四人”即每个防控值守点动态四人值班,分AB岗,每岗两人带口罩执勤,12小时在岗;每岗两人换班吃饭,每人不许超过半小时。 

  “两锥”即每个防控值守点设置反光路锥两个,必须设置在路中间,起到阻拦车辆作用。 

  “十个一”分别是:“一旗”每个值守点插上一面鲜红的党旗,传承红色精神;“一员”每班至少一名党员,当先锋做表率;“一口”一村只设立一个出入口,其它进出村的路口全部封闭;“一线”设立反光警戒线,不许打弯,时刻保持警戒状态;“一服”每个执勤人员在岗时必须穿反光马甲,确保安全值守;“一标”执勤人员必须佩戴联防联控执勤袖标;“一车”为执勤人员安排公务用车;“一桌”在道路一侧放置办公桌,供出入人员登记使用;“一册”设置一册,本村人员进出登记,外来人员一律劝返;“一牌”设置劝返牌,与办公桌一起摆放在醒目位置,起到提示警示作用。